Прогрессивное движение «zero waste» (жизнь с «нулем отходов») набирает обороты и в Беларуси. Молодая пара, Алена Маркина и Сергей Сороко, открыла кафе без стаканчиков, трубочек и прочей одноразовой посуды.

Владельцев необычного заведения уже много лет заботит вопрос экологии. До открытия кафе они всегда следили за сортировкой мусора, а однажды попали на лекцию основательницы «безотходного» движения Беа Джонсон. Идея недопущения отходов на планете и максимально долгого использования вещей вдохновила молодых предпринимателей, и они поняли, что можно изменить подход к бизнесу.

Так, в подготовке к открытию заведения, пара старалась покупать что-то новое только при острой необходимости: большинство мебели и декора – старые отреставрированные вещи, в которые вдохнули вторую жизнь.

На барной стойке гостей кофейни «Tiden» предупреждают, что кофе готовят только на месте, а вот посетители, которые пришли со своей кружкой поощряются 15% скидкой. Забрать десерты с собой можно тоже только в своей таре. Вместо пластиковых трубочек используются многоразовые металлические. Помимо этого, здесь можно приобрести эко-товары без одноразовой упаковки. К примеру, Алена сама шьет мешочки для замены пластиковых пакетов, а Сергей занимается плетением корзинок.

Главной своей миссией молодая пара считает продвижение идеи «ноль отходов» через общепит. Они уверены, что их посетители – люди с правильными принципами, которые поддержат их нестандартный подход.

Больше в этой категории: EFFO — профессиональное кулинарное масло » Соусы HOLBERG — наша новинка » С Днем защитника Отечества! » С Новым 2020 годом, дорогие друзья! » Наши акции и новинки ассортимента » Масло OLIMP — новый товар в нашем ассортименте » Акция в ProStore на продукцию «4 сезона» » McDonalds, которого ждали 20 лет » Как готовить картошку фри » «Авистрейд» проходит обучение в «Школе владельцев бизнеса» » Чизкейки Чизберри — теперь поставки напрямую от производителя! » На МКС создали искусственное мясо » Барановичский сыр «Государевъ» стал победителем на фестивале сыра » Новые производители в ассортименте «Авистрейд» » В центре Минска открылась кондитерская известной французской сети Paul » В Москве пройдет Форум для кондитеров » На фестивале Dranikfest в Могилеве съели полтонны драников » Франшизы в сегменте Horeca на выставке BUYBRAND Expo » В Беларуси разрабатывается уникальная технология по улучшению мяса » Праздничные фестивали от производителей мяса и молока » Растительную курицу KFC раскупили за пять часов » Экспорт мясной продукции в Китай увеличился в 38 раз » «Савушкин продукт» расширил линейку кисломолочных продуктов » Минский бар, в котором побывал «Орел и решка» » В Минске открывается второй Black Star Burger » В сентябре станут известны лучшие из лучших в барной индустрии » В столице стартовала неделя белорусской кухни » Килограмм мяса за $10 000 » Чешский ресторан ввел штрафы за безалаберность » «Мираторг» стал крупнейшим землевладельцем и попал в Forbes » McDonald’s нацелен на сотрудничество с белорусскими поставщиками » С праздником весны! »
Предыдущая запись В столице стартовала неделя белорусской кухни
Следующая запись В сентябре станут известны лучшие из лучших в барной индустрии

Добавить комментарий

МЕНЮ