В космос будут отправлены клетки мяса кролика и коровы, из которых попробуют напечатать стейк на 3D-принтере.

Такие планы поистине космического масштаба строит компания 3D Bioprinting Solutions – российская организация, основанная частной медицинской компанией ИНВИТРО. Испытания на Международной космической станции начнутся 25 сентября 2019 года, а исходный материал для печати доставит «Союз МС-15».

Казалось бы, к чему этот эксперимент? Тем более, учитывая, что один килограмм напечатанного мяса обходится в $10 000! Ответ до банального прост. Отправить в космос продукты питания с Земли стоит еще дороже: подъем на орбиту одного килограмма груза обходится в среднем в $40 000 – 50 000. Поэтому космическая печать на биопринтере является более выгодной. Эта технология может стать отличным решением во время очень длительных полетов.

 

 

 

Вообще стоит отметить, что ученые со всего мира не первый год занимаются вопросом снижения стоимости еды в космосе. К примеру, в Америке и Японии существует специальный фонд, который поддерживает стартапы в области разработки технологий по созданию космической еды. А у китайцев фудтех-исследования уже давно являются частью национальной космической программы.

Больше в этой категории: EFFO — профессиональное кулинарное масло » Соусы HOLBERG — наша новинка » С Днем защитника Отечества! » С Новым 2020 годом, дорогие друзья! » Наши акции и новинки ассортимента » Масло OLIMP — новый товар в нашем ассортименте » Акция в ProStore на продукцию «4 сезона» » McDonalds, которого ждали 20 лет » Как готовить картошку фри » «Авистрейд» проходит обучение в «Школе владельцев бизнеса» » Чизкейки Чизберри — теперь поставки напрямую от производителя! » На МКС создали искусственное мясо » Барановичский сыр «Государевъ» стал победителем на фестивале сыра » Новые производители в ассортименте «Авистрейд» » В центре Минска открылась кондитерская известной французской сети Paul » В Москве пройдет Форум для кондитеров » На фестивале Dranikfest в Могилеве съели полтонны драников » Франшизы в сегменте Horeca на выставке BUYBRAND Expo » В Беларуси разрабатывается уникальная технология по улучшению мяса » Праздничные фестивали от производителей мяса и молока » Растительную курицу KFC раскупили за пять часов » Экспорт мясной продукции в Китай увеличился в 38 раз » «Савушкин продукт» расширил линейку кисломолочных продуктов » Минский бар, в котором побывал «Орел и решка» » В Минске открывается второй Black Star Burger » В сентябре станут известны лучшие из лучших в барной индустрии » В Минске открылась эко-кофейня без одноразовой посуды » В столице стартовала неделя белорусской кухни » Чешский ресторан ввел штрафы за безалаберность » «Мираторг» стал крупнейшим землевладельцем и попал в Forbes » McDonald’s нацелен на сотрудничество с белорусскими поставщиками » С праздником весны! »
Предыдущая запись Чешский ресторан ввел штрафы за безалаберность
Следующая запись В столице стартовала неделя белорусской кухни

Добавить комментарий

МЕНЮ